注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水易经探索

资深研易数十载,探索人生奥秘源!

 
 
 

日志

 
 

解释风水秘术为你带来好运  

2017-11-06 08:14:44|  分类: 神奇风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
解释风水秘术为你带来好运 - 山水914888 - 山水易经探索

好的风水能够为你带来好的运势,现在根据传统风水术为你讲述如何判定是否是好的风水,什么样的风水是好的风水。

一、分阴阳

看风水就是看阴阳,先从大局着手,在大小环境(太极)上先要分出阴阳两大片,在布局上也要以阴阳两大片为准,先从大处着手。乾、震、坎、艮四阳卦为阳一片,坤、巽、离、兑四阴卦为阴一片。阳一片适合见水,即要开阳,开阔;阴一片适合见砂,即要紧锁、关拦。

二、定雌雄

从阴阳两片中分定雌雄,阳中有阴是为真阳,阴中有阳是为真阴。阳一片当中不能尽是阳,否则气荡,其中的坎卦和震卦要有关锁,要见砂峰。阴一片当中不能尽是阴,否则气臃,当中的离卦和兑卦要开阳,要见水。下元八运当中的艮卦是大金龙,是雄中之雄,坤卦是雌中之雌,这两方山水力量最强。以自己所在的住宅为中心,找出山水势力最强的一方加以利用。

三、看命理

结合生肖、命卦和排行综合来看,如1969年男命,家中排行是长子,年命是四绿,在东南方,东南属阴德一片范畴,该方向适合见砂峰;生肖是鸡,属酉,酉为阴中之阳,该方向适合有水;长子属震卦,震为阳中之阴,该方向适合见砂峰。出生年的天干也要考虑在内,如甲寅年生的人,还要看甲所在的方位,甲为震宫,是阳中之阴,要见砂峰。当然,世事没有绝对符合自己要求的,布局上还有多种权宜的方法,如合先后天,合十、合十五、合五、合生成数、合假夫妇等都可以权衡,洋洋接合当然最好,哪怕合得一二也是不错的。

四、巧布局

风水布局,不外乎就是山水的布局,外环境看真山真水,高楼空位;内环境看高一寸为山,低一寸为水;台凳桌椅、床柜炉灶等不动的、高起的物品就是山门路窗口、低凹空缺就是水。愤青了阴阳,确定了雌雄,看准了命理,就可以结合风水学的基本原则进行巧妙地布局,该要见山时就不要布水,该要见水时就不要布山,山山水水总得宜位为妙,最佳。

 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017