注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水易经探索

资深研易数十载,探索人生奥秘源!

 
 
 

日志

 
 

建议可以参考的八字分析方法  

2017-12-28 08:38:32|  分类: 预测人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
建议可以参考的八字分析方法 - 山水914888 - 山水易经探索
 一、垂直思考法

  以日元为主体,来看其个性,特性,行为等等。
  例日元“甲子”,此人自坐印星,妈妈会宠爱,水泛木漂,此人喜到处走动,自坐桃花异性佳,女命夫宫坐印会泄官杀,夫缘薄,水旺火伤此人欠定力,耐性。水旺之人好于交际,水旺之人又是印为“水”多幻想。如此类推……。

二、水平思考法

  以日柱为主体,看年柱,月柱,时柱,日支,六神之配合。
  年柱→祖上,长辈
  月柱→父母
  日支→配偶之官位
  时柱→子女
  例年上见伤官富贵不久,因食伤会生“财”,以财为父,食伤变成了财之印,父亲印重,而母亲身旺“得位”故父之依赖性过重,不会自立,父之印破了父之财,富贵不久矣。
  例男命在时柱见印星,男命以官杀为儿女,时柱又是子女官位,成了官杀被泄,子女缘薄了。
  例日支坐财星,男命,成了妻得位身强,财会生官,老婆身旺可任财官,此时如果再配大运你又变成身弱,不是变成畏妻之人。但自坐财星起码财运是会较好的。
  例年柱官杀,女命,丈夫是异乡人,同理日支夫星→“官杀”又是驿马也有此现像,例戊寅日元,注寅申巳亥为驿马。

三、逆向思考法

  一个八字不强不弱,可由相部位追寻,通过行好运之部份,面相部位较美。
  例某人之鼻子很美,己知其四十岁时大运行好运,如此也可反向思考其当时之用神五行为何了。
  例见某人之八字有双印,其印是代表有双母,又或是其印代表是其母亲之兄弟姊妹?看其掌纹是否有双生命线,你就会有答案了,这不就是逆思之方式之一吗?

四、整体思考法

  从整个八字之五行强弱分配来观察。
  八字全阴之男性,个性较女性化,八字全阴是指整个八字皆金水两种元素,八字火炎土燥癌症命例,八字水旺之人会有灵感,(第六感)。偏向佛教信仰之人八字会有一个寅字或丑字。艮卦→丑,艮,寅。寅→甲木之禄,寅→丙火长生,寅→戊土长生,艮为仙佛。
  戒→木,规律秩序
  定→火,定力耐性
  慧→土,思

五、灵感思考法

  某日,与某女士看八字,八字见庚冲在年月,幼时此人会头面破相,发现其眼脸(田宅宫)会破相,有伤痕,她说在九岁那一年被螺丝批刮伤,再看其八字,官杀过多为忌,又食伤制杀,便大胆问她,你是否在那一次之后开了阴眼?而且在家中常看到你祖先阴人在家中走动,她说完全正确,这也是灵感思考法的一种方式。
  某人之电话号码最后四个阿拉伯数目字是2334重木克土,应肠胃病,家中墙有裂痕,多是非口舌官非,易皮肤敏感,何解?木克土。物以类聚,你目前行之大运见木克土,自然你连电话号码也会有木克之数据,这不就是物以类聚吗?二三之飞星是斗牛煞,三,四之飞星是昧事无常为何不能也用在五行上?
  例日元“甲申”悬针煞,“乙巳”曲脚煞,仔细想想中国之造字,五行之生克你会明白,悬针煞之人,一生与针结下不解之缘,如果你非雕刻工人,针灸师,牙医,护士,用针之人,那你就要长期打针了。因何事何病长期打针,又要看你是患上了什么疾病。
  乙巳之人为曲脚,某人之妻是日本人,喜欢跪坐,也应数了,要不然其脚易扭伤,或行路之姿势不正确,造成脚部受伤。 
  甲申之人也易大肚腩,主因在“申”字,有点像捉机。

六、因果思考法

  在前一大运种下此因, 可能以后就会得出此果。一个人八字金旺,金多不生水忌金,又再行金运,喜吃甜品,又喜喝可乐,结果死于糖尿病,这不就是因果吗?某人八字木重,木多为忌,一切事情都太守规律秩序,要按步就班,不擅走捷径,木多不生火,浪费了很多时间在学习上,又没有胆量,又不会投机赌博,故一世都是穷鬼一味对朋友只会劝其行善,布施,多行功德,不会教人如何投资,木重之关系。
  一颗石子投入池塘,泛起了涟漪水波,如同业力之产生.如果你相信八字,你就更应信因果。
  某人是乙木命,时柱戊寅,以土为财,土=食物,很奇怪,近来他吃素越多,又或劝人素食,戒杀生,结果运气也好转了,事情也顺利了,劝人多布施行善,念心经结果将他这两年来不好之运也渐渐变好了。一句要信因果,戒杀生。
  千百年仇碗里羹,怨深似海恨难平,
  欲知世上刀兵劫,但听屠门夜半声.
  例如某人金水旺忌金水, 在行金水运时,投机炒楼,手上有五,六层楼,为人自负,好像身家过千万,不肖与穷朋友在一起,有失其身份,目前变成了负资产,还倒欠银行几百万元,这不就是因果之现世报吗?
  不过还是劝他勿太悲观, 多行善,布施,自然而然就会接近到一些好运之人,物以类聚,自然就会将看己的运气也改了。他目前每晚必念心经,有放生之功德会一定参加,也常去做义工,希望种下好的种子,能有好的果实成长,八字也可用因果之思考法来思考。

七、轮回思考法

  八字生前可以往上一大运推,知其父母之状况,死后可以将八字延续知其子孙状况,这就是轮回,师父当年用吴师青之八字断其死后,其作品会扬名,主因吴死后,其八字之大运行好运,自然可以扬名.

八、无绝对论之思考法

  某人你断定他十年后死于癌症, 但十年后医药发达,癌症不会死,你又如何看法?故世事无绝对,某人你断他十年后要官非一世坐牢,但他目前拼命行善,积很多功德,结果十年后他可以完全安然渡过,你又如何看法?你可以看看袁了凡之故事,你就会完全明白,世事无绝对,“无常”是会变的,主要在你的心识。

九、心态思考法

某人你看完了其八字说他婚姻不好, 但他是中东人,一夫多妻制,你有没有配合上风俗,环境,习惯来看呢?又有没有配合时代来看?莫师姐说她父亲以前之生活环境不好,但那时是日本占领香港其间,家中开米铺己是大富大贵之家了,不要拿当时与现在之时代来作比较。
  一个人在某一个时代大家都说他不好,但后世对他的评价又往往不同。如李自成为例,当时官迫民反,他出来镇灾,将仓中之粮捐给灾民,但官府说他聚众谋反,迫他逃亡,又要通缉他,朝廷说他是流寇,但他比吴三桂不知道好上了多少倍。故凡事要客观来看,不能武断。
  以上是如何分析一个八字之方式,如果能纯熟运用,你或许对做人做事会有另外一种看法。

例如,用自己的角度来看,对任何事都要按步就班,木旺,主规律,但不敢冒险,木多不生火,缺乏胆量(火)。别人会说是笨人,不会走捷径,故失去了时机,但至少不会有风险。

  术数的学问,不可测度大智慧般若,它只是浩翰宇宙一粟而矣!
  从八字的五行角度来看,木--主规律秩序、扶正、端正;火--主定力,耐性土--主思维,思想。所以类似佛教的持戒,修定及修慧。这是一个概括而言,因为佛教义理非常深奥,并非我们所能够一朝一夕可明白佛陀真实意思。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018