注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水易经探索

资深研易数十载,探索人生奥秘源!

 
 
 

日志

 
 

〖八字解析〗十五 马化腾  

2017-07-20 08:08:23|  分类: 预测人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
〖八字解析〗十五 马化腾,从QQ帝国到推爆微信 - 山水914888 - 山水易经探索
     今天第十五位要向大家介绍的是低调而富豪的马化腾,本月17号《福布斯》公布了最新的财富榜,马化腾排名23位,比身居18位的马云,国内首富少了几位居国内第二富。

提起马化腾,不能不想到腾讯,进而想到走红祖国大地的QQ。当初的QQ是叫OICQ,后因域名的关系,改名为QQ。还是OICQ之初我就申请到一个即吉祥又有财气的6位数后来改叫QQ的号码,所以QQ腾讯一直给我的印象十分深刻。

其实当初的QQ只是个聊天软件;那个时代,闭塞已久的国情,聊天软件辈出,最终QQ以绝对优势占据和统帅全球的这个行业。使QQ从聊天软件脱变成为集交流、信息、图片即时发收、语音视频对话、传递文件、共享文件、邮箱、送贺卡等方便、实用、高效的即时通信工具。后来更多的功能:QQ游戏、QQ宠物、QQ音乐、QQ空间、QQ拍拍、在线直播等,几乎涵盖所有通信应有尽有的功能。

随后,随着智能手机的问世,他又推爆了加盟的张小龙开发的腾讯微信,让这一软件迅速深入到每个人的生活、工作之中;微信的即时通信、语音、视频击垮了邮政信件业务和电信电话业务,微信红包的支付方便彻底改变了人们的金融支付业务。微信支付让出门不带钱变成了现实。

纵观马化腾的进程就知道他并不一帆风顺,其中有低落,甚至于差点转让了QQ版权。那么他又是如何转败为胜,如何从一个普通的聊天软件一下跻身到世界排名23位财富榜?希望我们能从他的八字命理中找到蛛丝马迹。

马化腾命局:

 〖八字解析〗十五 马化腾,从QQ帝国到推爆微信 - 山水914888 - 山水易经探索 

【分析】

马化腾是丁火命,不知道时辰,仅从六字来看,失令、失地又失势。通根于月支戌土中丁火余气;自坐亥水正官直接克之,月干戊土伤官泄身有力,而年柱又是辛金生亥水(正官)联合日支亥水(正官)一起对日主丁火克制,看似从格,但还是有点弱根而不从,偏弱命格。喜木火,忌土金水。

在他命局里,可以看出伤官通根月支,透月干,得日主丁火紧贴生助,应该是偏旺有力。尽管身弱不喜伤官,但伤官是生财星的,这个有力的伤官通过月干戊土直接去生助了偏财年干辛金。然而,身弱的财并不是真正意义上的财,身弱担不起财啊,世人都知道。看来我们并没有得到很有说服力的因素。这就让我想起一句话:“命局不济看岁运!”果真如此吗?让我们继续分析探讨大运和流年与命局的配合会产生什么样的结果。

7岁开始走人生中的第一大运丁酉运,丁火是比肩自然是他的喜用神到位,下一个大运是丙申运,丙火是劫财,也是日主的喜用神到位之运。在这二十年中,正是他受到良好教育的时刻。1084甲子年,正读初二的他随父母从海南迁至深圳,后就读深圳大学计算机系。

1998戊寅年走的是乙未运,运支未土与月支戌土刑,未土是墓库,运干乙木透出,墓库开启可用,流年戊寅,太岁寅木又是乙木的强根。这一年他与张志东创立“深圳市腾讯计算机系统有限公司”。乙木寅木都是印星生助自己。公司组建时他母亲实际控股60%,企业法人也是母亲,可见印星(母亲)对他的帮助该是多大。也正是该大运的积累,为日后的成功奠基了坚实的基础。

1999己卯年,是该运的第二年,流年太岁卯木是枭神(偏印)到位之年。当年他们开发出国内第一款OICQ,深受用户欢迎,短时间内就增长到几万人。未戌刑的结果就是随着业务量增加要扩充服务器,当时一两千元的服务器托管费就让公司不可重负。

2000庚辰年,依旧是乙未运,运支未土与月支戌土相刑,流年太岁辰土与月支戌土冲,而流年太君庚金是正财星。即冲又刑的格局,身弱的庚金正财,使公司在网络泡沫下资金匮乏,差点将ICQ60万出让。

2001辛巳年,流年太岁巳火用神与年支和日支亥水冲,忌神受冲,有利命主,巳火又是日主丁火的强根来临,逐渐走出低谷。2002壬午年、2003癸未年,午火到位,午未合住未土,该年融资成功,走出困境。

2004甲申年,流年太君甲木是正印,腾讯公司在香港证交所挂牌上市,该年公司进入快速发展期。

2005乙酉年,乙木枭神到位,日主在《福布斯》富豪榜排名68位,2006丙戌年就跃至35位。

37岁开始走甲午运,运干甲木和运支午火都是喜用神。运支午火与月支戌土半合比局。这十年大运是他们疯狂发展期。2008戊子年,太岁子水与运支午火冲,该年《福布斯》富豪榜升至第8位。

2011辛卯年,流年太岁卯木是枭神运,这一年由张小龙开发的微信,在马化腾的推波助澜下正式推出,伴随智能手机的日益发展,微信已是广大民众离不开的生活要件。

2014甲午年,虽与大运伏吟,但毕竟是用神到位年,这一年夺得中国家族财富榜首。

2015乙未年,又是乙木枭神到位,荣居《福布斯》排名第六位。

【点评】

我们不难看出,马化腾的命局真的不如大运和流年配合的好,在每个关键时刻,总会有喜用神到位,也可以说总有贵人相助,让他走出困境,转败为胜。自然也与他和他的团队们的努力奋斗是分不开的。越是低谷越是要坚持、越是要奋斗。功夫不负有心人,成功总是给于那些有准备和努力奋斗之人的。

他抓住了每一个可以翻身的机会,及时推出QQ,又顺应潮流推出微信,可谓是有心之人必有成功之时。

深深的祝福他们会越走越远,越走越高,为大家奉献更多的好产品!

《每日老黄历》



 


 


  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017