注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水易经探索

资深研易数十载,探索人生奥秘源!

 
 
 

日志

 
 

为何住房越大越不吉利  

2017-08-14 07:45:26|  分类: 神奇风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为何住房越大越不吉利 - 山水914888 - 山水易经探索
 现在人们的生活质量提高了,需求也随之水涨船高,尤其是房地产喷井般的爆发,引发了民众追求住房越大越有范儿、越大越有炫耀的资本。其实不然,越大的住房并不一定会吉利:

首先,风水学讲究“藏风聚气”,其中的“气”,就是要把来自宇宙、地理的好磁场吸纳聚集起来为我所用,如果能达到这一点就可以算是吉利之房。而住房面积过大,人口又少,“气”会过于分散和流失,反为不利。

特别提醒的是,买房时最好不要买两套将其打通合为一套,这在风水学上是不吉利的,屋大房多不是福,因为屋大人少,冷冷清清,毫无生气,阳气不足,时间长了,运程每况愈下。

再则,一个人所具备的五行能量是个定数,住房空间越大,自己能量分布密度会越小,气场也会越弱,而自己填充住房的散发能量就会越多。如同大房间需要大功率空调一样,人少房大会消耗更多自身的能量,久而久之,身体健康受损、工作事业状态下降,精神方面会有不良表现。辛苦打拼挣来钱换得一套大房子,住了不久运气下降、精神抑郁等就困扰主人。

其实房小人多,有一种兴旺的景象,每间房都有其用途,物尽其用。一家人即有亲和力,又增进家庭和睦,还有一种激励精神使全家人团结奋进,力争将来买套大住房。

那么多大的住房是适合我们居住呢?一般说来,人均面积在40平方左右,就足够了。比如三口之家80?—120平方的两居室就可以了,卧室一般15—20平方也就足够可以。太大的卧室刚住进去很是新鲜兴奋,住不久就不适了。

有很多例证可以说明:大家都知道,香港的住房面积都不大,普通大众的房子也就40—50平方的两室一厅,所以人人心中都有梦想,人人都很努力,从而造就了一个世界金融中心,一个东方明珠。

古代的大宅院,除了主人自家几代人外,还会有很多的奴婢仆人,人均面积并不大。而最具代表性的帝王宫廷,比如故宫,偌大的宫殿群,其实皇上或后宫佳丽的卧室也和一般老百姓的差不多。

所以,无论从个人健康、运势来说,还是从节俭、低调来谈。我们最好根据自己家中人口来合理购置住房,分配房间。广厦万间,夜眠七尺,只有适宜于人的风水才是好风水,过度就会为“煞”。家是我们修整调息的港湾,不需要多么豪华,但是要温馨、平静、舒适。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017