注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水易经探索

资深研易数十载,探索人生奥秘源!

 
 
 

日志

 
 

何种情况下需要看风水  

2017-09-26 08:09:49|  分类: 神奇风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
何种情况下需要看风水 - 山水914888 - 山水易经探索
何谓看风水,看风水就是勘察风水,分析风水,检查风水,论证风水,选择风水。 

  风水学是中国古人留给我们宝贵的文化遗产,风水学是由观天、辨质、察形、乘气、定位、测方、施工、择时、循礼、积德十项内容组成的博大精深的学问。离开了其中一项,都不能算是完整的风水。
  古人认为,风水可以改天命夺神功。
  按普通人的看法,风水的好坏会对人的健康,家庭、财富,官贵,后代,有着深远而巨大的影响。所以在中国,看风水也就成了大多数人不成文的民俗规矩。 
  可是,什么人最需要看风水呢?什么时间看风水最好呢?这却是很多人不太了解的。
  从专业的角度,在此谈点看法,不一定正确,仅供参考。
一、做大事之前要抱慎初的心预先看风水 
  风水分阴风水阳风水两种。  
  阴风水指安葬祖先尸骨的坟墓,阳风水指阳人居住的房宅。  
  风水有作用,是因为地球中的空气、山体、水文、磁场和时间等通过阴阳宅会对人类产生一定的影响。  
  为了要获得好风水,开始选址是很重要的。当要开基建造村落,当要购买一套住房,当要办个工厂,当长辈仙逝要安葬或迁葬,就自然要请个学术好,经验好,心地好的风水师来帮忙选择吉地了。  
  不要等你定好了基址,或买好了楼房,或选好了穴位,再来看风水。因为风水师只有选择位置的技术和内局调整的办法,改变大局风水却是不可能的。如果你选的位置大局外局不好,风水师也无能为力了。  
  如果有什么喜庆诸事,提早一段时间叫风水师择下吉日良辰,也是必要的。   
二、出现不顺时要用警惕的心尽早看风水  
  当家中出现很多不顺,很多灾难时,当人丁不旺,破财官非较多时,这时就必须看风水,因为有这类事件出现,大多与风水不好有关。所以一定要看看是不是风水出现了问题,找出了症结所在,就可以尽早修整,虽然亡羊补牢,为时也未必为晚。  
  如果不是风水的问题,那也就可以再另找原因。     
三、升官发财时要有感恩的心及时看风水 
  当你发财了,升官了,升学了,添丁了,是不是风水起的作用?是阴宅还是阳宅起的作用?是哪穴风水起的作用呢?这时当然要看风水了。  
  这时更要查找原因,感恩祖宗,感恩大自然,修整好吉地,保护好山水环境。这就是为什么中国人在达到自己理想的时候,常说谢天谢地的原因。  
  这时更要多做与民有益之事,与人为善之事,用德行善行来培护风水稳固风水。  
  能不能选到好风水是风水师的事,能不能培好养好风水却是主人自己的事。不要以为风水师帮你做了好风水,你就可以为所欲为了。如果天怒人怨,也会天灭人毁,吉地反凶的。  
  记住:福人做福地。好风水,有德者居之。德尽则衰。有了好风水,更要种德养之护之,这样才能使好风水长期持续的最大限度的产生效果。  
  因为地理永远服从于天理。   
四、家境平顺时更要用考证的心约期看风水  
  这里有个很大的误区,很多人都以为,家庭既然平顺,为什么还要看风水?  
  风水的作用,无时不在,无处不在。风水会根据龙穴砂水的远近情势,元运四柱的地气轮流,见效有早有晚,作用有长有短,有的先凶后吉,有的先发后衰,有的时兴时败。  
  如果平顺时不去看风水,等发生了问题才去请风水师,很多都已为时已晚,无力回天了。   
  既然风水学在中国流传了几千年,自有他的魅力所在。所以,每个家庭每年花上那么一两天时间,花上几百块钱。少抽几包好烟,少喝几瓶好酒,把看风水当成人生的正常事业来看待,请个实力可靠的风水师全面看下风水,诸如祖宗坟墓,家居住宅,均详查一遍,并记录在案。这是不会错的。不要每年都请同一个风水师看,更要请不知家底的陌生的风水师看,这样风水师分析才更客观,才更能看出风水的好坏。也就更能证实风水师的理论真假。

  这样经过几年考证以后,你就可以概略知道哪个风水师的功夫高低了,也能初步了解自己风水哪方面的优缺点了。这对以后要做大事时,或者需要改善优化风水时,心中就更有底了,也就不会亡羊补牢,到时也就不会见着菩萨就磕头,病急乱投医了。也就可能未雨绸缪,薄积厚发,水到渠成,缘来福到了。   

五、风水师也要用谦虚的心请别人看风水 
  每个风水师都不是全能的,也很难登峰造极,所以当发现有超越于自己水平的、有别于自己所学的、有实战经验的风水师,还是很值得请来指教,来分析自己的风水的。其中好处,不言而喻。  
  很多风水师没有把自己的风水弄好,太过自负和排斥异己应该是其中的一个重要原因。

 
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017