注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水易经探索

资深研易数十载,探索人生奥秘源!

 
 
 

日志

 
 

周六案例 【四柱】伤官增力灾来到  

2017-10-14 07:57:46|  分类: 成功案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周六案例 【四柱】伤官增力灾来到 - 山水914888 - 山水易经探索
周六案例 【四柱】伤官增力灾来到 - 山水914888 - 山水易经探索
分析:
  1、日主丙火生在寅月为得令,天干中又有月干丙火相助,但坐下辰土却化泄日主,去四成力量,时干伤官化泄又去四成力量,年干己土伤官被坐下酉金化泄,将月干丙火力量耗泄四成,月干丙火对日主帮力减弱,虽在月支中含一中气,但仍为偏弱。
  2、伤官己土生在寅月为死地,但己土坐下为丑土,含一本气根,日支坐下又含一本气根,月支寅木中含一余气根,又得日主、月干丙火相生,年干己土又摇旗呐喊,故伤官偏旺。
  3、财星酉金生在寅月处绝地,虽有辰与酉合,但中隔寅木,有合之象,而无合之力,丑酉半三合遥隔太远,虽得年干己土相生,但仍为弱。
  4、印星寅木,生在寅月为得令,在日支中含一中气,但却紧贴酉金被克又被天干耗泄,为弱。
  行至己巳大运,巳酉丑会金局,又得辰土生,财来化泄伤官本是好事,但流年癸未的出现,冲开丑土,使金局破散。两丙火得大运中解放出来的巳火为根,比劫联手增力,三己土得流年未土为根,再加上丑土的力量,伤官又得比劫旺生,急速增力。癸水官星透出即要行使职权,无奈脚下无根,丙火日主旺而不服,怨气直生伤官,伤官为忌神,此时,突然增力数倍,无处发泄力量。年支酉金由于巳酉丑金局被冲破,无力化泄土的力量,成土多金埋。伤官己土,越过金直克癸水。实际是当年卯月丈夫因夫妻长期不合,向其连刺二刀而逃。该坤造经抢救脱险。
 
 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017