注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水易经探索

资深研易数十载,探索人生奥秘源!

 
 
 

日志

 
 

千里命稿 十八 丑土  

2017-10-21 13:44:31|  分类: 易经学院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
千里命稿 十八 丑土 - 山水914888 - 山水易经探索
【题外言】

《千里命稿》中的断命 13

 (十)沪上闻人杜月笙戊子/庚申/乙丑/壬午六岁 辛酉/十六 壬戌/廿六 癸亥/三六甲子/四六 乙丑/五六 丙寅此为杜月笙先生命造。有以乙庚化金论者。窃以时上见午火。格局仅成其半。且远不符其声价。乙生申月。干透戊庚壬。财官印既同藏于申宫。又并藏于干头。斯乃贵征。侠义豪爽。固是不凡。前运日新月盛。五十一之丑运。更进一步。造福社会。奚啻万家生佛。亦原于财。故有利人而利己也。再后丙运虽克庚金。幸有壬水制之。不足为虑。寅运以冲申为岂可许子不惮烦劳。趋吉避凶。建策终莫妙于退隐。今年岁运皆乙。妒合庚金。能者多劳。其奈无功何。流年评:杜月笙(1888-1951),当年沪上三大闻人,号称最会作人的人。命弱喜印比。大运一路除早运六至十六岁辛酉,杀星克身,苦不堪言外,其余均为水木喜用,官印相生,比劫成群,故能成一方气候,黑白两道,挥洒自如。韦先生断其丙寅运宜退隐,亦已明言矣。此运大运丙寅冲克月令提纲庚申,流年亦刚从庚寅转辛卯,亦与岁月相抵;火势冲天,克身矣。故此年逝矣。如杜不走南方,反而北上求荣,亦或有变数,然运如此,人力难变矣。

正文

地支篇

丑土

五行:属土

性别:属阴

方位:中央

月令:十二月

节气:小寒为丑月节;大寒为丑月气。

藏干:己癸辛

生:丑生庚辛申酉;丙丁己午生丑。

克:丑克壬癸亥子;甲乙寅卯克丑。

合:子丑相合

刑:酉戌相刑

冲:丑未相冲

害:丑午相害

三合:乙酉丑合成金局

方合:亥子丑合为北方

例:

丑克癸酉与丑三合成金局,丑生

克丑乙丑阴土,十二月,小寒至立春,藏己辛癸

生丑丙子丑克,合丑

克丑甲午生丑,害丑

【韦千里命相故事】

算命看相各有所长7

我有个朋友的小姐,陶半梅说她将来要死于火厄。这位小姐当时正在大学化学系攻謓,她满不在乎,认为她既生时读化学,那末死于火也就是化学,死得更干净。
  相书上所说的死于火厄的,乃以眉发和脸色赤色为主,其实不尽然;那个小姐眉发和面色都不是赤色,主要的是体形属木,而心情属火。一般初学的人,若仅仅根据相书所说,那就大错特错了。所以尽信书不如无书,看相要能看出体型和心相才算到家。
  我的朋友也就是这位小姐的父亲,也会看相,他不懂心相与体型一致则吉,冲突则凶之理,以为他的女儿眉发面色并不尚赤,只是性急,不该断为死于火厄。当他把这理由问我时,我当然不会说你的小姐一定要死于水,只是说陶半梅总不至乱说的。他却也看出她的女孩是短命相。我问他根据什么?他说她是火烧性。我说火烧性的人只是俗说短命相,其实不一定短命。我就拿几位性情急躁他所相识的老人为例。他想想确有其事,就问我这是什么道理。


 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017