注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水易经探索

资深研易数十载,探索人生奥秘源!

 
 
 

日志

 
 

鹊桥命理 第四讲 大运的排列 2  

2017-10-25 18:57:00|  分类: 易经学院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鹊桥命理 第四讲 大运的排列 2 - 山水914888 - 山水易经探索

第二节起运交脱的计算方法 1

起运交脱的计算,也是男阳女阴顺行,男阴女阳逆运。顺行计算法,由出生的下一日起,顺推至下月立节的日、时为止。三日折一岁,一日折四个月,一时折十天。逆行的计算法,由出生的上一日起,逆推至上月立节的日、时为止。也是三日折一岁,一日折四个月,一时折十天。

例一:男命,一九一八(戊午)农历五月初三日寅时

            

            

大运:

10      20    30    40      50    60

                    

                    

鹊桥命理 第四讲 大运的排列 2 - 山水914888 - 山水易经探索

 

鹊桥命理 第四讲 大运的排列 2 - 山水914888 - 山水易经探索

 

1、  男命一九一八戊午年,农历五月初三寅时,即芒种后五日出生(芒种日不计)。

2、  本造男命阳年出生,应顺行。

3、  顺行,生日后的第一个节日为小暑,在六月初一丙辰日辰时入气。

4、  由己丑下一天起,顺行,数至丙辰日,共二十七天。(27÷3=9)九年后(一九二七年)起运。

5、  顺行,由寅时数至辰时,经过(寅、卯)两个时辰(10×2=20(天))即九年又二十天。

6、  最需要的是要记住:本造是芒种后五日出生,所以还要把这五天,加进九年二十天之内,即应在出生后九年又二十五天起运。

7、  九年后即一九二七年,芒种后二十五天即农历六月初四交脱,用虚岁,则为逢十、十五之年农历六月初四交脱。

8、  注:简单的方法,即由出生之日,当天数起,三日为一岁计算,即十虚岁起运,这种方法简单、方便、快捷,但笼统一点没有说明那一个月那一天交脱。 

 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017