注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水易经探索

资深研易数十载,探索人生奥秘源!

 
 
 

日志

 
 

关注风水格局确保旺财运亨通  

2018-01-09 09:20:27|  分类: 神奇风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关注风水格局确保旺财运亨通 - 山水914888 - 山水易经探索
       古语云:“君子爱财取之有道”,可在现实生活当中,我们常常会看见许多“君子”求财非常困难,甚至越来越落魄,明明是工作勤奋,偏偏财运与其无缘。堪舆顾问说,除了他们天生命理方面的原因外,还有一个很重要的因素就是住宅的风水问题。如果住在正确的地方,人好财旺,而住在不好的地方,则不利身体健康和求财。现在就从风水学的角度进行探讨,看看住在哪些地方对财运有阻滞。

一忌仓库、地下室

  在风水学的理论当中,讲究天、地、人三者气场共鸣的最佳气场。而仓库与地下室,这两种空间的结构和布局,通常给人的感觉就是缺少光线,因此,容易形成风水学里面的“聚阴少阳”格。

  因此,在仓库、地下室这类缺少阳光与温暖的地方,自然也就少了许多阳气的气场。而人如果长年累月居住在地下室与仓库这样的环境下,那么,就最容易被潜移默化,从而产生许多的感伤、悲观与失落的情绪。同时,在自身的事业及求财方面,也容易陷入瓶颈当中,让自己变成一个穷光蛋。

二忌“虎强龙弱”

  在风水学理论当中,所谓的“虎强龙弱”指的就是白虎过强而青龙过弱的风水格局。在家居风水学里面,东方代表青龙位,西方代表着白虎方。如果西方建筑过高,或者家居设计上西方偏高而东方过低。那么,就形成了所谓的“虎强龙弱”的风水局。

  虎代表白虎,也代表着小人、晦气、是非;而龙,则代表贵人、上司、好运。龙的运势都被压制了,表现在现实生活中容易工作不顺、运势不顺,自然也会求财不顺了。

三忌“一通百通”

  “一通百通”型的住宅也是很需要避忌的,所谓的一通百通,就是指风水学里面的形象煞气,说的就是家居的大门与后门、小门、窗口连成一条直线或者通过大门,即可看见许多门窗直通。这在风水学里面称为一通百通,这样的风水格局最不利于聚财。

四忌“大而无当”

  此外,还有一个住宅风水要注意,那就是大宅,不见得就一定好。事实上,在“大宅”风尚的追逐之下,家已经成了“大而无当”、人气渐缺之地。三口之家动辄就住个200平方米,这未见得就好。家是温馨与亲情汇聚之地,即使帝王之家——故宫也未必能满足这一心灵需要。

  但宅求大的境界没有错,这个“大”是中国人修身养性的“道”,也是女人从心尖不住向眉梢恣意的风尚之得。林语堂曾说:“最好的建筑是这样的,我们居住其中,却感觉不到自然在哪里终了,艺术在哪里开始”。这是美家雅宅的大境。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018