注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水易经探索

资深研易数十载,探索人生奥秘源!

 
 
 

日志

 
 

周六案例【四柱】十神的能量走向轨迹  

2018-02-24 08:07:38|  分类: 成功案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周六案例【四柱】十神的能量走向轨迹 - 山水914888 - 山水易经探索

十神能量走向轨迹,是明晰便捷的命运预测操作方法。因十神(五行)之间都有生克职能,详细一点说,都有生克制化刑冲合害之职能。且职能权力大小决定于十神的能量大小与能量走向轨迹。强旺和发动的十神往往能量大,主动性、攻击性强,衰弱静止的十神则反之。

以十神能量大小与走向轨迹入手,可以在原命局中提取命主的相关信息,还可以结合岁运,具体预测出命主某一阶段内的吉凶事象。例如,官杀的能量走向是克比劫和生印星(至于反克食伤和财星的逆向轨迹则另当别论)。若官杀为忌神制克比劫时,则主要体现命主在职位、工作、名气、身体、官非、行为准则等方面的凶象;官杀为用则反之。若官杀虽为忌神,但其能量走向是生印星,继而生偏弱之身(即印星通了官克身之关),则主要体现命主在职位、工作、名气、身体、行为准则等方面的吉象。再例如,比劫的能量走向是克财星和生食伤。若比劫为忌克财星时,则主要体现命主在钱财、父亲、妻子、事业、身体等方面的凶事;比劫虽为忌神,但其能量走向是生食伤,继而再生财星,则主要体现命主在钱财、父亲、妻子(男命)、工作、身体等方向的吉事。其余的十神能量走向轨迹所主吉凶事象可以类推,无须赘述。
  另外,刑冲合害化也是十神能量走向轨迹的特殊表现形式,它可以强化或减弱甚至阻碍十神能量的走向轨迹。故在命运预测操作中,刑冲合害化尤为重要。例如,子水冲午火,是子水能量走向午火,若有丑土合子水时,则减弱了子水冲克午火的能量和能量走向。若有三个丑土合子水时,则完全阻止了子水冲午火的职能。若再有亥子水出现时,便强化了子水冲克午火的能量和能量走向。其余十神的刑冲合害化对能量大小及走向的影响可以类推。
    下面举实例说明:

周六案例【四柱】十神的能量走向轨迹 - 山水914888 - 山水易经探索

 

  

【推断】

从十神能量走向入手,在原命局看准的有以下几点信息。
  ①、肢体受过伤或患过肝病。
  ②、婚姻不稳定、有反复,爱沾花惹草,但最终与情人结合的可能性不大。
  ③、父体差,与父缘薄,有可能青少年时期离父。
  ④、从事体力劳动或从事简单操作型技术工作。
  ⑤、能挣来钱,但破耗也多,最终还是没钱。
 【分析】

本命局日主强旺,但有午火牵制旺身和癸水泄旺身,还达不到专旺程度。主用神为食神癸水,忌神自然是印星和比劫了。
  命局比肩强旺,能量极大,能量走向主要是克正财,冲偏财,成金木克战状态。金强木弱,木五行未被克尽,处不服气状态。金木均主筋骨,故断肢体受过伤。木主肝胆,尤其是卯木被二酉冲克,故断患过肝病。
  比肩强旺,其能量走向是贴克有气(通根卯木)之正财,故断婚姻不稳定、有反复;偏财卯木为情人,在天干,比肩的能量走向是先生癸水,癸水通了金木之关,是日主有情于情人之象;且身旺之男性控制妻财的欲望又强烈,故命主爱惹草沾花;在地支,二酉金(酉金藏辛金专气根,故酉金就是日主)联袂直冲卯木,是命主对情人道是有情却无情之象,故断该命主最终和情人结合的可能性不大。
  卯木偏财为父星,又居年柱,被过旺比肩冲克,加之月柱父位与日主有排斥性,故断父体差,与父缘薄。青少年行忌神运,月柱限运段又是最大的忌神限运段,故断青少年离父。
  比肩是操作型十神,比肩强旺之人精力充沛,善动手不善动脑,故断命主为体力劳动者。命主用神为当令之食神癸水,可泄部分比肩之力,故命主也可能是从事简单技术的工作者。
  比肩强旺,其能量走向有生食神,继而生财的一面,故命主求财欲望强烈,也能挣来钱。但比肩过旺为忌,克正财、冲偏财极有力,故命主中年时期(月、日柱忌神限运段)破耗也多,最终难有多少积蓄。

【反馈】
  命主之母反馈:

儿子1968年丧父。该年为戊申年,走庚申大运,比劫加力克财星;戊土岁干又合克年干癸水,合去了比劫与财星之间的通关之神。

结婚生子后与前妻离婚;相处了四、五个女人,最后都是分手;癸未年又和前妻复了婚。

儿子开出租车,挣钱不少,但吃喝嫖赌占全了,花钱一点不心疼,来家要赌债者是常事;

因儿子修出租车手常受伤;肝大,尚未发展为肝炎。

 
  评论这张
 
阅读(926)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018