注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水易经探索

资深研易数十载,探索人生奥秘源!

 
 
 

日志

 
 

探讨家居中的门对门之讲究  

2018-02-27 08:23:48|  分类: 神奇风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
探讨家居中的门对门之讲究 - 山水914888 - 山水易经探索

在“风水”中 “门对门的风水”人们最忌讳,现在很多人都是购买房子或者是楼层和套件的,这样的住宅布局是商家布置的,若是有“门对门”的情况出现的话,该要如何处理呢?

一、“门对门”风水有讲究

风水上的“门冲煞”。犯门冲煞(即大家所说的门对门)其实并不止大家最忌惮的“户门对户门”一种,门冲煞一般有四类;第一类是自己的户门对着别人的户门,第二类是房门对着厕所门,第三类是房门对着厨房门,第四类是房门对着房门。

门在风水上是气口,代表人的口腔、气管、呼吸道、消化道,所以大门对大门是两口相对,容易引起口舌之争;大门对厕所,厨房,则容易引起口腔、牙齿、呼吸消化道问题;厕所对卧室容易引起身体方面疾病;厕所对厨房,容易引起肠胃等症状,房门对厨房门年期短者,不会发生灾祸,只代表房内的人容易擦伤撞瘀。化解非常简单,屏风隔断即可;房门对房门则两个房间的居住者都容易与人争执,但比较轻微,不会闹出大事。

其中,又以任何一个门与大门相对最凶,但凡对门相冲,家宅成员是非多、健康较有顾虑。

二、大门对卧室门

卧室是放松休息的地方,是私人场所,如果大门对着卧室的门,卧室的门一打开,里面的情况就会被人看得一清二楚,会让居住者产生一种被偷窥的感觉,缺少安全感,精神恍惚,注意力不集中,情绪也容易受到影响。古人常用珠帘来化解门冲,现代生活中,这种珠帘挡煞也可以,也可以开大门关上卧室门来调理规避。

三、大门对后门

现代的单元房后门已经被省掉,只留一个大门。后门多数存在于独门独院的宅院内。大门直对后门形成“退财格”,气直进直出,留不住,财气也会外漏。后门属阴,风水讲求藏风聚气,大门和后门直线相对,气流从大门穿过后门再出去,直进直出,这是风水上的大忌,会影响家人有财难聚,这就是我们常说前门冲后门,钱包难饱满。一进大门就对着窗户或阳台的格局也不好,漏财。

四、卧室门对卧室门

两间卧室的门正好相对,犯了对冲之忌。传统住宅认为,这种情况形成气流相冲,容易引起家人不和,如果对冲的两房为老人房与小孩房,则容易导致两者顶撞,不利于小孩教育。

五、大门/卧室门对厨房门

厨房是煮饭做菜的地方,油烟大,火气多,湿气重,即使关上了门也关不住厨房的油烟味,一进门就有一股呛人的油烟冲面而来,谁的感觉都不会好。如果卧室门与厨房门正相对,油烟长驱直入,在这样的环境下生活,身体健康容易受损,精神状态也差劲。

六、大门/卧室门对卫生间门

卫生间和厨房一个火气重,一个浊气重,都产生不好的气场。不能与大门或者卧室门相对。厨房门与卫生间门更不能正对,会形成水火不容之势。房子不比家具,摆的方位不对,挪一下就好,房子重新安装门要拆墙破土,要花钱请人来做,有种种不便。化解门对门最简单的方法就是挂个门帘或者是放个屏风,绿色高大的植物也行,这适合面积大,空间宽敞的房子。面积小一点的房子,门不用的时候就关上,阻止空气流通。也可以在厨房门的门楣上放一块外圆内方的玉,火生土(玉也是属于土),可以稳定气流,同时天是圆,地是方,亦可以把气流平衡。

门煞的条件限制,一般来说只有具备以下两个条件才能形成门煞:
     (1)对门的两门之间距离在3米之内;

(2)对门的两门的中线在同一直线上。

 

 
  评论这张
 
阅读(718)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018