注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水易经探索

资深研易数十载,探索人生奥秘源!

 
 
 

日志

 
 

探讨命理破、三刑、拱合、拱墓、拱禄的用法 上  

2018-03-22 08:18:15|  分类: 预测人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
探讨命理破、三刑、拱合、拱墓、拱禄的用法 上 - 山水清澈易经策划 - 山水清澈易经策划

命理破的用法

  地支相破:子酉相破,卯午相破,辰丑相破,未戌相破,寅亥相破,巳申相破。破的易象:地支相破,为互相破坏;亦战克之意。为破坏、破产、捣乱、内部矛盾冲突。

  (1)子酉相破,卯午相破:这种破本来是相生的关系,协调合作天经地义的事,但双方都是帝旺,旺而不生,原因是都认为自己厉害(帝旺),又得不到好处(泄)。不去履行自己的职责,好比应该为你提供服务的职能部门,就是不为你服务,不给你办事,如去办执照、物业公司的服务等,社会中这样的例子很多。酉金不生子水,卯木不生午火,子水不生卯木,大家一定要记住这点。

  (2)辰丑相破,未戌相破:辰中以木破坏丑中的己土,丑土中的辛金破坏辰中的乙木;未中的丁火破戌中的辛金,戌中的辛金破未中的乙木!这两种破是同行内部矛盾的破坏,一般是隐藏的,不容易被人觉察的!

  (3)寅亥相破,巳申相破:寅亥相破是生中带破,亥中壬水克寅木中的丙火,寅木中的甲木脱亥水中的壬水;巳申相破是合中带破,巳火中的丙火和戊土克申中的庚金和壬水,申中的壬水克巳中的丙火!这两种破,是很隐蔽的小矛盾,一般不会轻易的觉察出来,只有双方力量悬殊较大的时候,这中破的矛盾才会显实出来!

  例:周恩来的八字:戊戌 甲寅 丁卯 丙午。妻宫与子女宫、子女星不和,在子女方面多半都有缺陷。此命,妻宫卯与子女宫午相破,这种“破”就是一种不和之象,是生得不情愿。另外,妻宫是枭神,是夺食之神,妻宫坐枭神旺而无制化的,子女缘都比较薄,而且命主无子,问题是出在老婆身上。

  乾:壬子 癸卯 壬子 丙午。此造卯破午,卯木不生午火,有生的组合,有财源但就是不生,那么此伤官一无所用,是废人。而午火弱指望卯木来通关,不仅不生还破了,因此只能成为乞丐,向别人伸手要一点(生一点)。

  乾造:癸卯 丙辰 戊子 丙辰。此造以子水财为用,壬午年卯午破卯,宾位官被财破,断与你有关系的上级单位壬午年破产了,但与你的关系不大,果然是。

  乾:癸卯 丙辰 戊子 丙辰。财下坐官,为管你的人挣钱,或你在单位挣钱。壬午年,午破卯,该年应该上市,但由于种种原因,破财没有上市。

  乾造:癸卯 戊午 壬午 丁未。乙卯大运经济条件很差,行甲寅大运甲戌流年开始财运大好,至壬午年。乙卯运财运差,为何?卯破午之故。

传统平派命理论“破”的用法

命理流派之争,自大陆“传统命理”复兴以来,先是新派命理意欲一统江湖而颓败,后有盲派命理妄加篡夺而遭众人非议。很多命理流派大有把祖国“传统命理”窃为一派之有之趋势。 

“传统命理“本为祖国命理学之最传统、最深奥的命理学大牌,被一些“研究不透”传统命理而且别有用心的命理窃贼毁坏殆尽,至今大有把“传统命理”斥为一无是处之现象。 

譬如说传统命理“干支作用关系”中“破”的用法,很多借“盲派”名义大搞利益之争者就明目张胆地将“破”的用法冠以“盲派命理正解”。 

“盲派命理正解”,言外之意就好像只有“盲派”能够正解“破”的用法,而其他学派都不会解读或运用似的。真的如此吗?平派命理为大家提供以下文字加以鉴赏即可明了。 

    “破者,散也,移也。其法以十二支环列,阳日破后四辰,阴日破前四辰。 

凡破入命,唯宜散凶事,不宜成吉事。 

凡破占事,多主中辍有更改,一切主不完全。 

凡午破卯,主门户破败;辰破丑,主墙墓颓圮;酉破子,主阴小灾晦。戌破未,主人物刑伤;亥破寅,申破巳,破中有合,败而复成;六反皆然。

凡年命上见破,主有伤损。 

歌诀

兔鼠两象不成婚 子与卯

牛虎相配两争分 丑与寅

猴羊场里断头婚 申与未

玉兔最怕烈马跳 卯与午

烈马就怕金鸡叫 午与酉

黑猪就怕跳龙门 亥与辰

狗在巳上难临宿 巳与戌 

盲师用穿,应在八字中,深刻理解十分重要,应验率较高。 

举例说明 

举一丑午相穿的命例 

坤造:辛丑 甲午 庚午 丁亥 

2岁起运:乙未丙申 丁午 戊戌 

         2  12  22  32  

此造走戊戌大运,丈夫因偷盗两次坐牢,局中丑土穿午火夫星夫宫,行戊戌大运官星入墓故是牢房。 

再举一例巳戌相穿 

乾造:丁巳 庚戌 壬戌 壬子

大运: 己酉 

此造癸酉年戌月被杀害扔到水里,因两个男人争夺女人而被杀,因局中巳火穿戌土七杀,而死于被杀害。

三刑的看法

寅巳申,丑戌未,子卯三刑,有的书中讲逢三刑以凶断,而且把三刑说得很可怕。其实三刑类似于六冲,《滴天髓》讲刑为刑动和刑开,不表示凶。寅刑巳,以木动火,火喜旺则吉,火忌旺则凶;巳刑寅,寅动而泄,主寅所代表的事物遭难,若寅为忌反主吉,但寅旺巳衰则寅动;寅见申与申见寅以冲论;而巳见申则为刑合,巳可将申合带刑不起作用,申也可将巳合绊带刑,丧失作用。丑戌未三刑与冲的看法极为相似,近则刑坏墓中之物,远则可刑开墓库而得用。子卯刑为败刑,子水将木之根腐败而不起生的作用;卯刑子则子水死于卯,子受损伤。

自刑的看法 

八字有自刑的人,身体上都有难以治愈的暗疾,至少有一样暗疾,没有办法根治好。 

  命局有双辰自刑的人,一生做事常做与己过不去的事,而自寻烦恼。 

三刑的用法

三刑:子卯,戌丑未,寅申巳。

自刑:辰辰、午午、酉酉、亥亥。

三刑有不同的内涵分别有穿刑,墓刑,生刑,刑合。

刑穿:即寅巳申、巳申、申寅。

刑墓:丑戌未、未戌、未丑。 

刑破:子卯、卯子。

刑合,即三刑遇合的情形。多数跟应期有关。 

三刑代表人事较凶的情况。多数有死亡,事故,是非,牢狱刑法、罪恶、疾病、责难、受过、废弃、损坏,破裂,残疾,离异等含义。

三刑分原局三刑和命局大运流年三刑。凡遇三刑,都不利。比如母亲星逢三刑代表母亲有难。父亲星逢三刑父亲则有难。禄被刑自己有难。有用的官杀逢刑遇穿合则易有牢狱官非等。三刑被称作白虎星,是判断丧亡吊孝的重要路线,一直在民间秘密传授。三刑多数以穿合为应期。

坤:(08年9月初八,早上4点40分。)

戊 辛 己 丙

子 酉 卯 寅

分析:原局子卯刑,子酉破,食神被刑破残疾之象。实际酉金逢合流年眼瞎了。 

乾造:(68年11月18日亥时)

戊 壬 壬 辛

申 戌 辰 亥

大运:甲子 乙丑 丙寅 丁卯 戊辰 己巳 庚午 辛未

分析:乙丑运(小运甲寅),与原局刑成两组(丑戌、寅申)刑,戌土喜神被刑,88年戊辰年冲戌因财入狱。原局食伤弱,财星喜神无力禄入墓,代表自己身体和婚姻都存在严重问题。 

乾造:(58年4月14日)

戊 乙 辛 己

戌 卯 酉 丑

大运:丁巳 戊午 己未 庚申 辛酉 壬戌 癸亥 甲子

分析:33岁己未运,庚午流年,形成一组(未戌丑)三刑病灾。庚申运,辛巳流年,禄遇(申巳)三刑逢合,车祸死。

 

 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018