注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水易经探索

资深研易数十载,探索人生奥秘源!

 
 
 

日志

 
 

论述风水中的峦头与理气的关系 下  

2018-07-17 05:54:28|  分类: 神奇风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自山水清澈易经策划《论述风水中的峦头与理气的关系 下》
论述风水中的峦头与理气的关系 下 - 山水清澈易经策划 - 山水清澈易经策划

以下就这三个例子《从玄空风水》理气与峦头角度分析一下:

例1:寅山申向八运宅。寅山申向下卦(八运)2004-2023年 

论述风水中的峦头与理气的关系 下 - 山水清澈易经策划 - 山水清澈易经策划

 

         

 

上山下水向,但是全盘合成父母三般卦虽不吉也可解凶。但是在兑方有一石碑形状的大门这个恶形峦头就坏了。再看看兑宫的理气星组是:4 7,4 7都是阴星,又是二女挣一男之像,又加上向方有2 五都是阴星也。2为病符阴鬼,五为五鬼。再加上恶形峦头因此就发生了见女鬼现象。把恶形峦头换上了好的峦头,理气就通过好的峦头发生了好的作用,鬼也就不见了。

论述风水中的峦头与理气的关系 下 - 山水清澈易经策划 - 山水清澈易经策划

 

 

例2:艮山坤向八运宅。艮山坤向下卦(八运)2004-2023年这个宅子也是上山下水向本不吉,但是也是全盘合成父母三般卦也可解。因为中宫飞星是2 5阴星,其星组合与上一例相同,再加上上面所说的十字架恶形峦头就不好了。还有一点就是楼层的高度空间也不大,房子很大、住人很少也就见鬼了。把主要的恶形峦头改变了也就不再见鬼了。

例3:丑山未向八运宅。丑山未向下卦(八运)2004-2023年 

论述风水中的峦头与理气的关系 下 - 山水清澈易经策划 - 山水清澈易经策划

 

 

这一坐向是到山到向旺局怎么还出现了这种事呢?咱分析一下。

前曾说过。楼盘房一个最大的缺点就是空间太低,现在住的房子太大,还是有阴气。小孩子身体再弱一些,又配上了艮宫的恐龙蛋化石就出问题了。看一看坤宫的星组是8二2双2。2者病符也,阴星也。遇到恶形峦头就发怀了。把恶形峦头移到巽宫就没事了。因为巽宫的向飞星6在八运虽然不吉,但是它是六白吉星。恐龙蛋化石放在这里来生向星6不但没有坏处,而且还有好处。所以他孩子也就好了。

从这三个例子来看,买房子不要买很大的房子,室内装饰一是不要阴暗,二是不要有不吉利的图案。三就是在摆设上也要讲究一些。在不懂得时候不要乱加摆设。

再看两个对比的实例。

例4、子山午向,八运建。子山午向下卦(八运)2004-2023年

男主人在厂里上班工作,女主人与其女儿开了一个店面。风水调理前店里生意基本没有,店面很少有人问津。店铺就是一间房子不好调理。到他的住宅看了看,是坐北朝南的楼房子山午向下卦,星盘如下:    

论述风水中的峦头与理气的关系 下 - 山水清澈易经策划 - 山水清澈易经策划

 

 

  在没调整前,他们夫妻两人住在西南坤方,女儿住在东北巽方,西北是电脑房间,离宫是客厅。

  给他做了很简单的调整。西北的电脑移至离方,一家人常在客厅里停留,比如吃饭了,看电视了,当然电脑移到这里了就得在这里用电脑。也没有摆放任何风水物品(化煞物与招财物),现在只过了十来天,店里的生意就明显好转了。

  这就是风水的神奇作用。不过给人家看风水是从来不去找他的。随缘的,只有这样调整出来的风水才会管用。

论述风水中的峦头与理气的关系 下 - 山水清澈易经策划 - 山水清澈易经策划

 

 

   例5:探查了一个阳宅,坐子向午兼癸丁,八运建。子山午向替卦(八运)2004-2023年,此宅是一楼。此宅虽全盘合十,但是如果向方有水也不吉,向方是自己的小院子,贴近有树木可作山来看,虽不吉也不要紧。整个宅子艮方星组是9二8是当元旺财之位,也是山星的生气星之位,可惜此位置被卫生间占用。兑宫星组合是8一9向星是生气星山星是当元旺星,虽不是很好但是也可以,也可惜被第二卫生间占用。唯有剩余的乾方星组合是7九1,1是进气星,是财星,7生退气星不吉也不凶,也正好在后墙外有空地虚水,是个好房间。此宅有三个居住房间,一个是东南方巽宫,一个是西南方坤宫,再一个就是西北方乾宫这一个。巽宫星组合是5七3有五黄大煞,又有3 7穿心煞不吉;坤宫有两个五黄也不吉。对房主说这房子好位置都被卫生间占有了,你的卧室只有安排在西北乾位,这是必需的,不可改变。因为你的房子已交钱了,若没交钱就建议你退掉。
    在这里千万不能认为合十就以吉断,是不恰当的。
    说到这里,买房之前得先看好以后再交钱才行,像这样的房子花了几十万,结果没有很好居住房间这不是花瞎了钱么?
  通过以上的分析可以明白的看到理气与峦头的关系是多么密切又多么重要啊!峦头通过理气来起作用。理气通峦头来行使发挥作用。两者是缺一不可的,任何一派把峦头与理气分割开来都是错误的,也都是不合实际的。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018