注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水易经探索

资深研易数十载,探索人生奥秘源!

 
 
 

日志

 
 

论述风水中的峦头与理气的关系 中  

2018-07-09 21:24:39|  分类: 神奇风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自山水清澈易经策划《论述风水中的峦头与理气的关系 中》
论述风水中的峦头与理气的关系 中 - 山水清澈易经策划 - 山水清澈易经策划

 3、再从现代的一些例子来进行分析。

例子摘自《鬼宅的三大风水成因》共计三例。下面从理气与峦头相结合的观点来分析一下。

原文“鬼宅的三大风水成因”

小时候,常听邻里一老人讲鬼宅的故事,他总是讲得绘声绘色、活龙活现,让人感到既有点毛骨悚然,又有点神秘好奇。长大接触《周易》之后,才知道有“易不言鬼”之说。所谓“易不言鬼”,就是说周易中一般是不会拿鬼来说事的。既然如此,那么,如何用周易风水理论去解释人们常说的“鬼宅”这一现象呢?在近三十年的周易摸索中发现,人们常说的“鬼”只不过是周易中认为的阴阳之气不平衡所形成的一种“象”,其性质与疾病一样,只要药到即可病除,也就是,只要阴阳之气调理平衡了,这种“象”自然也就消失了;并且,一般来讲,“鬼宅”往往是在以下三个相互紧密关联的特定的风水环境中产生的:

(一)、“鬼宅”产生环境与阴极物质有关。何谓阴极物质呢?我们知道,周易中一般把带有正面的、刚强的、积极的、主动的、前进的、光明的、炎热的、雄性的、活着的、厚实的等之类性质的事物规定属阳;而把带有负面的、柔弱的、消极的、被动的、后退的、黑暗的、寒冷的、雌性的、死去的、虚空的等之类性质的事物规定属阴。那么,阴极物质就是死去很久的物质、埋藏很久的物质以及具有非常典型的死亡意义的标志等等,阴极物质所包含的往往都是阴极的场能,因此,阴极物质便成了鬼宅的诱因。

案例:【背景】2011年四月,宜昌市朱先生住宅风水调理。【屋向】寅山申向,2009年12月迁入。【阴极物质】朱先生的住宅是二间三层的楼房,然其在住宅的虎边搭建了一小屋,小屋门的造型一眼望去与墓碑没两样,而且小屋的门正落在住宅的兑宫中。【风水后果】四岁的独生女儿常病,而且嘴里常唠叨着看见天花板上有阿姨跳舞。【相应化解】将小屋的门形改变一下即可。孩子随后就恢复了健康,相关幻觉也随之消失。

(二)、“鬼宅”产生环境与艮坤宫位有关。艮坤宫位在周易八卦代表的八方中分别代表东北方和西南方;艮宫包含丑、艮、寅三部分,坤宫包含未、坤、申三部分。这里所说的“与艮坤宫位有关”包含三个方面的意思:一是指与屋向为丑山未向、未山丑向、艮山坤向、坤山艮向、寅山申向、申山寅向的住宅有关;二是指与较大的极阴物质摆放方位成丑未向、艮坤向、寅申向有关;三是指与在艮坤宫位中的任意位置摆放极阴物质有关。其理论依据是,根据周易中万物类象理论,艮卦类象坟墓,坤卦类象死门,也就是,艮坤卦从一定意义上讲其实就是阴极场能的代号。

案例:【背景】2010年春,上海一建筑装饰设计公司风水调理。老板张女士女承父业是名建筑装饰设计师,其公司不大,办公室总面积一百二十多平方米;张女士三十多岁,单身,平时就住在办公室里。【屋向】艮山坤向,2008年8月迁入。【阴极物质】公司办公室的主体装饰图案——二个相同的白色“十字”图案,一个在屋顶的天花板上,一个在地面。“十字”图案的纵向长度为六米,横向长度为三米,线条宽度为六十厘米;且屋顶上的与地面上的是对称的。“十字”图案的方向与屋向一致。【风水后果】张女士自从迁入后公司业务一直不旺,每天睡觉做噩梦,一躺下就会梦见有很多鬼怪来找麻烦,似梦似真,睡觉很不安神。【相应化解】将天花板上的“十字”图案作简单的装饰,让“十”字变成丰收的“丰”字;将办公桌的位置和方向作适当的调整。气场改变了,张女士易做噩梦的症状马上消失了,公司业务量与时俱增,生意也逐渐红火起来了。

(三)、“鬼宅”产生环境与阴极物质的位置有关。这一点包含三层意思,其一是,阴极物质如果存在于住宅的主体大象之中,则一般应灾在住宅主人身上,例如,张女士的案例。其二是,一般来讲,阴极物质出现在哪个宫位,则其宫位所代表的人就易生灾,譬如,阴极物质出现在坤宫则代表该住宅中女主人应灾,因西南方位为坤卦代表女主人之类;其三是,如果刚好该住户中没有相应的应灾之人,则无妨,比如,某丑山未向的住宅,阴极物质出现在震宫位,按理论其灾应在长子身上,但该住户没有生儿子只有女儿,故家人可平安没事。

案例:【背景】2010年九月,武汉李先生豪宅风水调理。【屋向】丑山未向,2005年10迁入。【阴极物质】住宅艮宫的客厅摆放的恐龙蛋化石一枚。【风水后果】九岁的儿子常病,总看见家中有人影晃动,严重地影响了孩子的身心健康以及学业。【相应化解】将恐龙蛋化石移到巽宫的书房中摆放。对症下药,结果自然是药到病除,一是孩子变得健康活泼了,二是孩子的学习成绩也得到了较大的提高。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018