注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水易经探索

资深研易数十载,探索人生奥秘源!

 
 
 

日志

 
 

略谈什么户型的风水好  

2018-08-01 07:05:05|  分类: 神奇风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自山水清澈易经策划《略谈什么户型的风水好》
略谈什么户型的风水好 - 山水清澈易经策划 - 山水清澈易经策划

户型就是住房的结构和形状又叫房型,就是指房屋的类型。常见的户型有平层户型、 跃层户型、错层户型、复式户型。而按照面积又可分为小户型和大户型。
    选房第一步绝不浪费,居室选择很重要。如果家庭常驻人口少,一般两居室、三居室就可以满足我们的生活居住了。

其次就是功能配置的合理性选择,好的户型设计一般要做到动静分区、干湿分区,房屋采光和通风都要好。

动静分区,动区是指活动比较多的区域,如客厅、厨房、餐厅等,其中餐厅和厨房应该联系紧密并靠近住宅入口。静区就是主卧室、书房、儿童卧室等,私密性较强的。客厅和卧室要分离,厨房和餐厅要分离,但要互相挨着,房子户门不宜直接对着客厅。客厅中的门尽可能的减少,尽量减少不能利用的通道走廊,客厅要宽敞、明亮、通风、有较好的朝向和视野。卧室要安静、舒适、私密、安全,主次卧室区分要严格,主卧室最好有好的朝向,窗户朝阳,采光和通风要好。

干湿分区,卫生间干湿分离,与主卧室的位置要近,不宜正对客厅和餐厅,不宜与厨房紧连。一个房子中,卫生间、厨房、工作阳台这些个空间都是常年有水流动的潮湿的区域,而洗手间更是一个藏污的地方,这些都视为房子的湿区,需要与客厅、饭厅、卧室这些房子,需要保持干爽的区域有一定的隔分。同时卫生间、厨房都需要有窗户,可以通风采光,使得湿区也能快速回复干爽。

房屋采光朝向很重要。房屋采光很重要,通风流畅,最好能有穿堂风,朝向的选择通常以朝南最佳,朝东西次之,朝北最次,除了朝向,窗景也非常重要。在选择住房时要尽可能重视卧室的采光效果。起居室、厨房、卫生间的采光效果依次类推。

选择户型房风水需要注意事项:

一、户型缺角会影响住户运势

户型以方正为最好,若有缺角,则为有缺憾。房屋以中心为太极点,将房屋与八卦方位相对应。八卦对应人、事、物的关系如下:西北方对应乾卦,五行属金,主家中的老父,男主人,身体部位为头、腰;西南方对应坤卦,五行属土 ,主家中的老母、女主人,身体部位为腹、脾、胃;东南方对应巽卦,五行属木,主家中的长女,身体部位为肢、股、气;北方对应坎卦,五行属水,主家中的中男,身体部位为耳、血、肾;南方对应离卦,五行属火,主家中的中女,身体部位为目、心;西方对应兑卦,五行属金。主家中少女,身体部位为舌、口、喉、肺;东方对应震卦,五行属木,主家中的长男,身体部位为足、肝、头发、声音;东北方对应艮卦,五行属土主家中的少男,身体部位为双手、骨、鼻、背。

户型布局中最重要的几个方位,为西北、东北和正东,这三个位置不能缺,在选择户型上要特别注意。

西北为乾宫,在风水上它代表家里面的男主人,它的缺少易造成男性在事业上的不利和工作上的不顺,而且容易影响到头部的健康和腰部健康。同时,这个户型中男主人难有位置,也会造成男性不爱回家,或者工作上出差比较多。

东北角不能缺。为什么说不能缺,因为东北角本身属于三山之地。即财山、靠山和子孙山。好多人说,我挣了不少钱,为什么攒不下钱呢?那就要看你家里面有没有存钱的库——财山。所谓靠山,比方说,你在工作中很优秀,但和领导关系怎么都搞不好,为什么?因为你家中无靠,所以会造成你和上下级领导关系不融洽的现象。子孙山对子女的作用比较大。如果这个地方缺角,容易影响到孩子的学业、健康等一系列的问题。所以东北角是一个比较重要的地方。

正东最好也不要有缺角。在风水里面还讲究一个“紫气东来”,就是每天的祥和之气是从东方来的,如果东方缺角,每天没有祥云之气照到房子里面,它就容易缺少旺气。东方在风水上又代表长男,家里面东方缺角,容易影响对家中男孩,虽说有重男轻女的意思,但却是一种传统观念。缺角不严重的房子,可以通过一些调理方法、吉祥物等予以弥补;而如果缺角严重,超过十平米的,就会对家中男主人、女主人的运势产生严重影响。

二、户型大门对门形成煞

住宅大门不要对着单元门或者楼梯及电梯门,如果与对面的邻居大门相对,中间距离最好宽阔一点。如果实在改变不了,室内最好做屏风或者玄关。传统风水认为:之所以这样做,是为了保持家居的隐私性,以及避免外来空气、灰尘等直接进入家中。好的户型内部,要尽量避免“门门相对”,特别是卫生间、厨房,都不要和其它功能的房间门、大门在一条直线上。这也是为了保持空气流通和清洁。

三、户型大门直对阳台易有穿堂风

大门直对阳台或大窗户,在风水上叫“穿堂煞”,极易形成“穿堂风”在一家老少身上吹,让人不舒服。同理,如果大门内有狭长的走廊,也要使用屏风等拦阻气流穿堂而过。

四、户型客厅和卧室布局位置要合理

户型中客厅、卧室等的位置要合理,面积要比例恰当。客厅是招待客人、家人休闲、聚居之所,不应成为“四通八达”的过道,应具有独立性、完整性。形状上也不宜过分狭长,客厅以聚财为好,太狭窄了不容易聚财、也不容易聚气。卧室应是具有充足日照和良好通风的私密空间。休息的好坏,直接影响到一个人第二天的工作效率。为了保证休息的时候不受到干扰,卧室要具有私密性,和客厅之间最好能有空间过渡,如果有直接朝向客厅的开门,设置时也应避免通视。

五、卫生间位置布局要注重

厕所为家庭污秽之源,如果正处于屋子的中心地带、西北角和正东方位置,视为最大的不吉,所以也就是说卫生间不能位于屋子的中心太极点,中心五行属土,土生万物。如果屋子的中心是卫生间,则卫生间所产生的污秽之气会令太极受污,严重容易影响家人的健康和运势。所以在户型布局上务必要重视这一条。

厕所位于房屋中心地带,则对全家人的健康都会有不利的影响;位于西北角,不利于男主人的事业;而家中正东方的位置主男孩,对家中有男孩的家庭来说,厕所位于此也为不吉,会影响男孩的身心健康和前途。

 

 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018